14.05.2017 Встреча с Александром Цвеликом «Рисуем сказку»

Дорогие друзья!
Ждем Вас в воскресенье, 14 мая, с 11.00 до 14.30, на встречу с Александром Цвеликом «Рисуем сказку».

Семейный центр “Светлячок”, по адресу: пос. Алабушево (рядом с г. Зеленоград, ж/д ст. Крюково, автобус № 18, маршрутка № 164 до остановки “Сосенки”).
Стоимость участия в семинаре– 1 200 рублей.

С собой нужно взять сменную обувь, выпечку/сладости/фрукты к чаю, вдохновение и хорошее настроение.
Куратор семинара: Коротченко Елена. 8 903 560 57 76. epoladko@mail.ru.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО! ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПИШИТЕСЬ!

На этих занятиях мы рисуем сказку. Как это происходит? Можно назвать это магией, чудом, волшебством. Но все это слова, которыми на самом деле трудно описать то, что происходит в процессе рисования. То, что происходит, прежде всего, в вашей душе, и это что-то, несомненно, очень важное.

Нарисовать сказочный сюжет — так просто и так сложно одновременно. С одной стороны — полный простор фантазии, свобода творчества — рисуй, что хочешь. С другой — сказка живет своей особой жизнью, своими законами, и это не результат произвола воображения, а место встречи человека с миром Души. Погрузиться в ткань сказки, почувствовать ее, познакомиться с архетипами, воплощенными в персонажах, нам поможет Александр своими рассказами, предваряющими собственно рисование и сопровождающими это волшебное путешествие.

Так же, как и молитва, и медитация, истинная сказка причащает миру в его целостности. Сказка возвращает широкую перспективу, приоткрывает более широкое ви́дение, продвигает его к полноте и высоте охвата мира — охвата, включающего и духовные законы мира. Она открывает двери из урезанности обыденного восприятия, когда обращают внимание лишь на рассудочную и материальную стороны мира. Истинная сказка причащает к тем сторонам целостности бытия, к тем его силам, которые этот мир еще только творили и создавали! Сказка формирует подъемную силу души, ключ к высокому видению реальности, ключ, которым тогда владеем мы сами, без посредников.

Сказка возвращает жизни целостность: исцеляет полнотой причастия к цельности бытия мира… Настоящая сказка…

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментирование запрещено